Google 搜尋引擎登錄

我的網站要如何才能登錄到Google搜索引擎中呢?

其實很簡單,只要到 Google 的登錄網頁上登錄您的網址就可以了。網址是:

http://www.google.com.tw/addurl/?hl=zh-TW&continue=/addurl

基本上,您只要登錄網站的首頁就夠了,不必登錄網站的每一頁,Google的漫遊器 Googlebot 只要掌握一頁的資料,就會透過網頁上的連結,自動地將網站上其他的網頁都找出來。而要注意的是,若您登錄的網頁是以FLASH來連結其他的網頁,您最好也 將主要的幾個網頁向Google登錄一下,以免Google的漫遊器無法順利地找到Flash連結的其他頁面。

一般來說,以這種方式來登錄Google,最短約需三、五天內就可以在Google中找到您的網站,但並不是保証一定會被登錄。另外還有一種最快的方式, 就是在Google天天會自動拜訪的網站 (本公司的網站即是) 上做超連接,不但可以讓您的網站快速地被Google收錄,而且還可以快速地在Google中提升您網站的PageRank!